*おぼろご飯* 552kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 鶏ひき肉 |
200g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 卵 |
4個 |
| −A−− |
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| 砂糖 |
大さじ3 |
| みりん |
大さじ3 |
| しょう油 |
大さじ2・1/2 |
| −−−− |
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| 鞘インゲン |
30g |
| ご飯 |
4人分 |
| −B−− |
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| 二番だし |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| みりん |
小さじ1・1/2 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| −−−− |
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-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
鍋にサラダ油を熱して鶏ひき肉を入れ、お箸4〜5本でほぐすようにしながら炒め、Aの調味料を加え、中火弱の火加減で混ぜながら炒り煮にします。 |
| 2 |
卵を溶きほぐしBを入れてよく混ぜ、火にかけます。お箸4〜5本でかき混ぜながら炒り卵を作ります。 |
| 3 |
鞘インゲンは筋を取り、塩少々加えた熱湯で色よく茹で、水に取って冷まし、斜め細切りにします。 |
| 4 |
丼に炊き立てのご飯を盛り、1,2,3を彩りよく盛り付けます。 |
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