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焼き網を熱してナスをのせ、ころがしながら全体に焦げ目がつくように強火で焼き、冷水に取って皮をむき、1cm幅に切ります。 |
| 2 |
トマトは湯むきにし、一口大に切ります。
(1個程度ならフォークなどに刺して直接コンロで炙ってもOK) |
| 3 |
キュウリは皮を3箇所くらいむいて、乱切りにします。セロリは筋を取り、5mm幅に切ります。 |
| 4 |
ボールに粒マスタードソースの材料を入れて混ぜ、ナス、トマト、キュウリ、セロリを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。レタスは手で一口大にちぎり、冷水につけてパリッとさせた後、水気をきります。 |
| 5 |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、サラダ油を入れ、スパゲッティをさばき入れて茹でます。茹で上がりはザルに上げ、流水で手早く冷まし、しっかり水気をきります。 |
| 6 |
4にレタスとスパゲッティを入れて和え、器に盛ります。 |