*パンナコッタ* 107.5kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| -A--- |
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| 水 |
大さじ2 |
| 粉ゼラチン |
5g(小さじ2杯) |
| -B-- |
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| 牛乳 |
150g |
| 生クリーム |
100g |
| 砂糖 |
大さじ2・1/2 |
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| バニラエッセンス |
少々 |
| 好みのフルーツソース |
適量 |
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-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
粉ゼラチンはAの水に振り入れてふやかします。 |
| 2 |
鍋にBを入れて弱火にかけ、砂糖がとけたら火からおろして1を入れ、余熱で溶かします。 |
| 3 |
2にバニラエッセンスを加えて冷やします。 |
| 4 |
水でぬらした型に3を流し入れ、冷やし固めます。 |
| 5 |
4を型から出して器に盛り、好みのフルーツソースをかけてすすめます
。
※ゼラチン・・・動物の骨・肉のタンパク質。あまり炊くと独特の臭いがでます。 |
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