*パンナコッタ* 107.5kcal

-----------------材料---------------------------------------
-A---
大さじ2
粉ゼラチン 5g(小さじ2杯)
-B--
牛乳 150g
生クリーム 100g
砂糖 大さじ2・1/2
バニラエッセンス 少々
好みのフルーツソース 適量

-----------------作り方---------------------------------------------

1 粉ゼラチンはAの水に振り入れてふやかします。
2 鍋にBを入れて弱火にかけ、砂糖がとけたら火からおろして1を入れ、余熱で溶かします。
3 2にバニラエッセンスを加えて冷やします。
4 水でぬらした型に3を流し入れ、冷やし固めます。
5 4を型から出して器に盛り、好みのフルーツソースをかけてすすめます 。

※ゼラチン・・・動物の骨・肉のタンパク質。あまり炊くと独特の臭いがでます。


パンナコッタ