*しらたきの辛子明太子炒め* 265.8kcal

-----------------材料---------------------------------------
しらたき
(糸コンニャク)
1玉(200g)
辛子明太子 1/2腹(40g)
サラダ油 大さじ1/2
薄口しょう油 小さじ1
青ネギ 細1本

-----------------作り方---------------------------------------------

1 しらたきは熱湯で2〜3分茹でてから4〜5cm長さに切ります。
※茹でる事によって臭いと水分を取ります。
2 辛子明太子は薄皮を取り除きます。
3 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒めコンニャクの表面の水分をとばし、2を加えて更にほぐしながら炒めます。
4 3に薄口しょう油を加えて味付けし、小口切りにした青ネギを散して盛り付けます。


しらたきの辛子明太子炒め