*しらたきの辛子明太子炒め* 265.8kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
しらたき
(糸コンニャク) |
1玉(200g) |
| 辛子明太子 |
1/2腹(40g) |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| 薄口しょう油 |
小さじ1 |
| 青ネギ |
細1本 |
|
|
|
-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
しらたきは熱湯で2〜3分茹でてから4〜5cm長さに切ります。
※茹でる事によって臭いと水分を取ります。 |
| 2 |
辛子明太子は薄皮を取り除きます。 |
| 3 |
鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒めコンニャクの表面の水分をとばし、2を加えて更にほぐしながら炒めます。 |
| 4 |
3に薄口しょう油を加えて味付けし、小口切りにした青ネギを散して盛り付けます。 |
|