*鶏肉のクリームソースかけ* 399.6kcal
-----------------材料---------------------------------------
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鶏胸肉
2枚(400g)
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
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サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
ニンジン
50g
セロリ
1/2本
三度豆
30g
玉ネギ
100g
バター
25g
小麦粉
大さじ1
-A---
白ワイン
1/4カップ
牛乳
1カップ
チキンコンソメ
1個
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塩
少々
コショウ
少々
パセリ
適量
-----------------作り方---------------------------------------------
1
鶏肉は8切れにそぎ切りし、塩・コショウで下味をつけます。
2
ニンジン・セロリ・三度豆は4〜5cm長さの千切り、玉ネギは薄切りにします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉の皮に焼き色を付けて裏返し、白ワインをふって、フタをして中火で蒸し焼きにし、器に盛ります。
4
フライパンにバターを溶かし、2の野菜をしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れ、1〜2分炒めます。
5
4にAを加えて混ぜながらサッと煮て、塩・コショウで味を調えます。
6
3の鶏肉に5のソースをかけ、パセリのみじん切りを散らします。
※※このソースは魚にもOKです※※