*鶏肉のクリームソースかけ* 399.6kcal

-----------------材料---------------------------------------
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鶏胸肉 2枚(400g)
小さじ1/2
コショウ 少々
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サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
ニンジン 50g
セロリ 1/2本
三度豆 30g
玉ネギ 100g
バター 25g
小麦粉 大さじ1
-A---
白ワイン 1/4カップ
牛乳 1カップ
チキンコンソメ 1個
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少々
コショウ 少々
パセリ 適量

-----------------作り方---------------------------------------------

1 鶏肉は8切れにそぎ切りし、塩・コショウで下味をつけます。
2 ニンジン・セロリ・三度豆は4〜5cm長さの千切り、玉ネギは薄切りにします。
3 フライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉の皮に焼き色を付けて裏返し、白ワインをふって、フタをして中火で蒸し焼きにし、器に盛ります。
4 フライパンにバターを溶かし、2の野菜をしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れ、1〜2分炒めます。
5 4にAを加えて混ぜながらサッと煮て、塩・コショウで味を調えます。
6 3の鶏肉に5のソースをかけ、パセリのみじん切りを散らします。

※※このソースは魚にもOKです※※


鶏肉のクリームソースかけ