*スパゲッティクリームソース*

-----------------材料---------------------------------------
スパゲッティ 300g
バター 20g
マッシュルーム 60g
ハム 40g
小麦粉 大さじ2/3
牛乳 1/2カップ
スープの素
(チキンコンソメ)
1/3個
生クリーム 120cc
少々
コショウ 少々
卵黄 1個
パセリ 適量

-----------------作り方-------------------------------------

1 マッシュルームは薄切り、ハムは短冊切りにします。
2 鍋にバターを溶かし、1を炒めて小麦粉をふり込み、牛乳と細かく砕いたスープの素を加えて混ぜながら1〜2分煮ます。
3 2に生クリームを加え、一煮立ちしたら塩・コショウで味を調え、火からおろして卵黄を手早く混ぜ込みます。
4 たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティーをさばき入れ茹でます。
茹でたてのスパゲッティを皿に盛り分け、2をかけて、刻みパセリをふりかけて戴きます。

スパゲッティクリームソース