*汁ビーフン*

-----------------材料---------------------------------------
ビーフン 100g
豚肉 80g
50g
ニンジン 40g
きくらげ 2枚
白ネギ 1/4本
スープ 4・1/2カップ
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々
--A--
少々
コショウ 少々
しょう油 大さじ1・1/3

-----------------作り方-------------------------------------

1 ビーフンは熱湯で3〜4分ゆで、水にとってサッと洗い、ザルにあげます。
2 豚肉は3cm長さに切り、筍・ニンジンは短冊切り、戻したきくらげは千切り、白ネギは斜めに細く切ります。
3 鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、色が変われば筍・ニンジン・きくらげを加えて炒め、スープを加えて煮立て、アクをとってAで味付けします。
4 3に1のビーフンを加えて一煮立ちさせ、白ネギを散らし、ごま油を加えて仕上げます。

汁ビーフン