-----------------作り方-------------------------------------
1 紅茶の葉は包丁で細かく刻んでおきます。
2 バターを薄く塗ったパウンド型に硫酸紙を張り付けておく。
3 小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて、ふるいます。
4 ボールにバターを入れて良く練り、砂糖の半量を2〜3回に分けてすり混ぜ、卵黄を1個ずつ加えて良く混ぜ、さらに牛乳を加えます。
5 別のボールで卵白を泡立て、残りの砂糖を2回くらいに分けて加え、メレンゲを作ります。
6 4に5の1/3量を加えてバニラエッセンス、1の紅茶・2の粉を入れ、混ぜ合わせ、残りのメレンゲを加えて泡をつぶさない様に混ぜます。
7 2の型へ6を流し入れ、中央を窪ませて、170℃に温めたオーブンで40〜45分焼きます。
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