*パスタ入りカレースープ*

-----------------材料---------------------------------------
ベーコン 2枚
玉ねぎ 80g
ニンジン 40g
セロリ 30g
じゃが芋 80g
マカロニ 30g
三度豆(冷凍) 4本
4カップ
スープの素
(チキンコンソメ)
1個
少々
カレー粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2

-----------------作り方-------------------------------------

1 ベーコンは色紙切り、玉ねぎ、ニンジン、セロリはさいの目切りにします。
2 じゃが芋は皮をむいてさいの目切りにし、サッと水をくぐらせ、水気をきっておきます。
3 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、水とスープの素を加えて一煮立ちさせ、アクをすくいます。
4 3に2とマカロニを加え、弱火で12〜13分煮て、マカロニが柔らかくなれば塩とスープ少々で溶いたカレー粉で味付けし、1cm長さに切った三度豆を加えて仕上げます。


パスタ入りカレースープ