1 ボールに生地用の砂糖・卵・白あんを入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。 2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるったものを1に加えてよく混ぜ、生地の硬さを耳たぶ程度にします。(柔らかい場合は冷蔵庫で冷やす。) 3 2の生地と白あんはそれぞれ15個に分けます。 4 3の生地をのばし、その上に丸めた白あんを乗せ、包むようにして丸めます。 5 栗形か、楕円形に形を整えて、表面に刷毛でドリュールを2度ほど塗ります。 (栗形の場合、けしの実をつけるところに最初ドリュールを塗り、その上にけしの実をふりかけ、他の部分にドリュールを塗ります。) 6 170℃に温めておいたオーブンに入れて7分焼き、次に上火だけで13分くらい焼きます。