1 米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水気をきっておく。 2 むき海老は塩水で洗って、背ワタを取っておく。 3 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは4つ割りに、ベーコンは5mm幅に切る。 4 鍋に分量の水を煮立て、スープの素・白ワイン・塩・コショウを加える。 5 フライパンを熱してサラダ油少々をなじませ、ベーコン・マッシュルーム・海老を加えて炒める。 6 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、 洗い米を加えて弱火で混ぜながら米の表面が透き通ってきたら4の具と共に炊飯器で炊く。 7 6を器に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。