-----------------作り方-------------------------------------
1 大根とニンジンは短冊切りにします。
2 干し椎茸は水で戻してから石づきを取り、千切りにします。
3 れんこんは皮を厚めにむき、水によくさらし、半月又は銀杏切り(薄く)にし、もう1度水にさらしアク抜きをします。
4 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、千切りにします。
5 鍋にサラダ油を熱し、材料の水気をよく切って加え、8分通り炒めて三杯酢を加え、ひと煮えさせてから火からおろし、冷めてからユズの千切りを加えます。
--三杯酢-- 作り置きしておくと便利です♪------
│ 酢 1カップ │
│ 砂糖 大さじ3 │
│ 塩 小さじ1 │
│ 薄口しょう油 小さじ1 │
│_________________________________」
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