1 熱湯に塩とサラダ油少々入れた中にラザーニアを入れて茹で、茹で上がりはザルに上げておきます。 2 鍋にバターを溶かし小麦粉を加えて炒め、ホワイトルウを作り、牛乳を少しずつ加えてのばし、塩・コショウで味付けし、とろみがつくまで少し煮ます。 3 4人分が全部入るくらいの大きさの耐熱容器に薄くバターを塗り、ミートソースを玉杓子1杯分くらい流しいれ、その上に同量のホワイトソースを流しいれます。 4 3の上にラザーニアを乗せ、更にミートソースとホワイトソースを交互に流し入れ、パスタを上に乗せる作業を3〜4回繰り返し、最後のミートソースとホワイトソースは多めに流しいれます。 5 4にピザ用チーズを散らして、200℃のオーブンで約20分焼きます。