1 レンコンは皮をむいて3〜4cm厚さの輪切りにし、水につけ灰汁抜きして水気をきっておく。 2 干し椎茸は戻してみじん切り、白ネギもみじん切りにします。 (白ネギは蛇腹切りにしてからみじん切りにするとgood) 3 鶏ミンチにAをよく混ぜ、粘りが出たら2も混ぜる。 4 レンコン2枚を1組にして3をはさむ。 5 卵をほぐして冷水と合わせ、小麦粉を入れて衣を作ります。 6 160℃の揚げ油で先に切り目を入れた青唐辛子を素揚げにし、 次に170℃で衣をつけた4を揚げます。 7 器に6を盛り、辛子醤油又は山椒塩を添えます。 *青唐辛子 切れ目の入れ方* 右図の様に切り込みを入れると種も取り易い。 *油の温度*