*ツナたま*  278kcal

-----------------材料---------------------------------------
ツナ缶 小1缶(73g)
干し椎茸 3枚
タケノコ 50g
青ネギ 1本
6個
サラダ油 大さじ4
--A--
小さじ1/2
コショウ 少々
大さじ1
干し椎茸の戻し汁
(水分を少量入れると
 ふっくら焼けます。
 水でもOK)
大さじ1

-----------------作り方---------------------------------------------

1 ツナ缶はオイルをきって、ほぐしておきます。
2 戻した椎茸、タケノコは千切りにし、大さじ1のサラダ油で炒め、斜め細切りにした青ネギを加えて冷まします。
3 卵を溶きほぐし、A、1、2を加え、2等分します。
4 フライパンを温め、サラダ油大さじ1・1/2を入れて熱し、3を流し入れて強火で一気に混ぜます。半熟になれば丸くまとめ、裏返して両面に焼き色をつけます。同様にもう一枚焼きます。
 ※油・・・1枚焼くのに 大さじ 1・1/2 5 食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

 ※ツナたまを大量に作るときはAの水分はスープにしてもOK

ツナたま