*酸味と辛味のスープ* 80.8kcal

-----------------材料---------------------------------------
豚肉 70g
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塩、コショウ、酒 各少々
片栗粉 小さじ1・1/2
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キャベツ 70g
青ネギ 1/2本
1個
ザー菜 20g
ラー油 適量
スープ 3・1/3カップ
(水4カップならウェイパー小さじ1)
-A---
小さじ1
小さじ2
小さじ2
薄口しょう油 小さじ1
コショウ 少々
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片栗粉 大さじ1

-----------------作り方---------------------------------------------

1 豚肉は千切りにし、塩・コショウ・酒少々で下味をつけ、片栗粉を混ぜ込みます。
2 ザー菜は洗って細かく切ります。キャベツも千切りにします。
3 青ネギは小口切りにします。
4 スープを煮立て1をさばいて入れ、次に2を加えて一煮えさせ、Aで味付けし、片栗粉の水溶きでとろみをつけて煮立て、溶き卵を流し入れてとじます。
5 器に盛り、青ネギを乗せラー油を落としてすすめます。


※※キャベツの変わりに白菜でもよいでしょう♪


酸味と辛味のスープ