*ドロップドーナツ* 567kcal

-----------------材料---------------------------------------
-A--
小麦粉 250g
ベーキングパウダー
(入れずに揚げると破裂します)
小さじ2
少々
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2個
牛乳 2/3カップ
砂糖 80g
サラダ油
(冷めても柔らかく食べれます)
大さじ3
バニラエッセンス 少々
レモン 1/4個
粉砂糖 適量
揚げ油 適量

-----------------作り方---------------------------------------------

1 小麦粉とベーキングパウダー・塩少々を合わせて2回程ふるっておきます。
2 ボールに卵を割りほぐし、分量の砂糖を入れよく混ぜ、サラダ油と牛乳を加えて更によく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
※泡立て器で混ぜましょう。
3 レモンの皮の部分をすりおろし、絞り汁と共に2に混ぜます。
※レモンの皮は黄色い部分のみ使用すること。中の白い部分をすりおろして混ぜてしまうと苦くなります。
4 3の中に1を2〜3回に分けて入れ、さっくりと混ぜ込みます。
5 4を大さじですくって170℃くらいの油の中に落とし込み、ゆっくりと返しながらキツネ色になるまで揚げます。
6 揚げたたてに粉砂糖をまぶして盛り付けます。


ドロップドーナツ