*ふくさ焼き* 190.9kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 卵 |
大4個 |
| 木綿豆腐 |
1/3丁 |
| むきエビ |
150g |
| 塩 |
少々 |
| 干し椎茸 |
3枚 |
| グリンピース |
大さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 紅生姜 |
少々 |
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| -A- |
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| 砂糖 |
小さじ1 |
| 薄口しょう油 |
小さじ1 |
| みりん |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
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-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
豆腐は巻きすに包み、洋皿2枚乗せて4〜5分おき、水気をきります。 |
| 2 |
干し椎茸は戻して千切り、むきエビは薄い塩水で洗い、背ワタを取って粗刻み、グリンピースは茹でておきます。 |
| 3 |
ボールに豆腐を入れて泡だて器で軽くほぐし、溶き卵、2、Aを加えます。 |
| 4 |
鍋に3を入れて中火にかけ、4〜5本のはしで混ぜながら、半熟より少し柔らかめに火を通します。 |
| 5 |
フライパンを熱して、サラダ油を引き、4を入れて表面を平らにし、蓋をして4〜5分焼き、返して火を通します。 |
| 6 |
5を切って盛り、紅生姜を添えます。 |
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