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漬け込みフルーツは2〜3ヶ月前に漬け込んでおくと味がなじみます。
ドライフルーツは細かく刻み、密封できる容器に入れ、ラム酒・カラメルソース・香辛料も混ぜておきます。(水気は厳禁)
※カラメルソースは漬け込みの浅い物に色づけをするために入れます。
入れなくてもOKです。 |
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バターを薄く塗ったバウンド型に硫酸紙を貼り付けておきます。
(紙の型を使うと楽ですね。) |
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小麦粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを混ぜ合わせて、2〜3回ふるいます。卵は溶きほぐしておきます。
※アーモンドプードルはなければ薄力粉でもよいが入れた方が軽く仕上がります。
アーモンドプードルはアーモンドパウダーよりも目が粗い粉です。 |
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ボールにバターを入れてよく練り、砂糖を3〜4回に分けてすり混ぜ、溶き卵も数回に分けてよく混ぜます。
※生地が柔らかくなったら泡だて器を使ってOKです。
※卵を全部入れ終わった時点では生地が柔らかいですが、そこから更に混ぜましょう。再び生地が重くしまる感じがするまで混ぜます。 |
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4へ漬け込みフルーツを入れて混ぜ、
ふるった粉を一度に入れて混ぜ合わせ、2の型に流し込み、中央を窪ませ170℃のオーブンで45〜50分焼きます。
※焼きあがると中央が膨らんで山形になるので、流し込んだ後は大げさなほど中央を谷にするように窪ませておきましょう。
※あまり練らないようにしましょう。でもちゃんと粉気がなくなる程度には混ぜます。 |
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5に柔らかくした熱いアプリコットジャムをハケで塗ります。 |