| 1 |
バターbを湯煎で溶かし、型の内側に塗り、赤砂糖を入れ(型のサイドにもつくよう)、パイン、半分に切ったドレンチェリーを飾ります。
※パインはペーパータオルで水分を取っておきましょう。 |
| 2 |
ボールにバターaを入れ、クリーム状になるまでよく練り、砂糖を2回ぐらいに分けて加え、よくすり混ぜます。
※バターは使う30分前には常温にだしておきましょう。 |
| 3 |
2に卵黄を1個ずつ入れてよく混ぜ(卵白は乾いたボールにとっておきます)温めた牛乳を少しずつ加えながら更によく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
※牛乳はバターが溶けない程度の温かさ。 |
| 4 |
卵白は角が立つくらい堅く泡立て3に加え、最後にふるったAを加えてさっくり混ぜます。 |
| 5 |
4を1に八分目まで入れ、170℃に温めたオーブンで約20分焼きます。
※パウンド型で焼くなら約40分くらいかかります。 |