*スパゲッティ ペスカトーレ* 466.6kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| スパゲッティ |
300g |
| エビ |
100g |
| イカ |
1杯 |
| アサリ |
250g |
| ニンニク |
1片(10g) |
| 赤唐辛子 |
1本 |
| ローリエ |
1枚 |
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| オリーブ油 |
大さじ2 |
| 白ワイン |
大さじ4 |
| トマト |
200g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| コショウ |
少々 |
| パセリ |
適量 |
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-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
エビは殻をむき、背ワタを取ります。イカは足を抜いて、3〜4cm長さに切ります。胴の部分は5mm幅の輪切りにします。アサリは綺麗に洗います。
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| 2 |
トマトは湯むきして、粗く刻んでおきます。
※缶のトマトでもOKです。 |
| 3 |
鍋にオリーブ油、つぶしたニンニク、赤唐辛子、
ローリエを入れて火にかけ、香りが出るまで熱し、
1のエビ、イカ、アサリを加えて炒めます。
※香を出したいのでオリーブ油を入れる前に鍋を温めておく必要はありません! |
| 4 |
3にワインとトマトを加え、5分くらい煮て、塩、コショウで味を調えます。 |
| 5 |
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で、
やや固めにゆで、ゆでたてのスパゲッティを4のソースで和え、
パセリのみじん切りをふります。
※スパゲッティを茹でるには
1リットルの水だとに小さじ2杯の塩の分量になります。 |
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