*スパゲッティ ペスカトーレ* 466.6kcal

-----------------材料---------------------------------------
スパゲッティ 300g
エビ 100g
イカ 1杯
アサリ 250g
ニンニク 1片(10g)
赤唐辛子 1本
ローリエ 1枚
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ4
トマト 200g
小さじ1/2
コショウ 少々
パセリ 適量

-----------------作り方---------------------------------------------

1 エビは殻をむき、背ワタを取ります。イカは足を抜いて、3〜4cm長さに切ります。胴の部分は5mm幅の輪切りにします。アサリは綺麗に洗います。
2 トマトは湯むきして、粗く刻んでおきます。
※缶のトマトでもOKです。
3 鍋にオリーブ油、つぶしたニンニク、赤唐辛子、 ローリエを入れて火にかけ、香りが出るまで熱し、 1のエビ、イカ、アサリを加えて炒めます。
※香を出したいのでオリーブ油を入れる前に鍋を温めておく必要はありません!
4 3にワインとトマトを加え、5分くらい煮て、塩、コショウで味を調えます。
5 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で、 やや固めにゆで、ゆでたてのスパゲッティを4のソースで和え、 パセリのみじん切りをふります。
※スパゲッティを茹でるには
  1リットルの水だとに小さじ2杯の塩の分量になります。


スパゲッティ ペスカトーレ