*三度豆のピリ辛煮* 101kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 三度豆(冷凍) |
300g |
| むき海老 |
150g |
| 青ネギ |
2本 |
| 土生姜 |
5g |
| 緑豆春雨 |
25g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| スープ |
1/2カップ |
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| --A--- |
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| 豆板醤 |
小さじ1/4 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| しょう油 |
大さじ1 |
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-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
三度豆は半分に切ります。むき海老は塩水で洗って、
背ワタを取り、水気をきっておきます。 |
| 2 |
緑豆春雨は水で戻し、食べやすい長さに切ります。
青ネギは小口切り、土生姜はミジン切りにします。 |
| 3 |
中華鍋にサラダ油を熱し、青ネギ、生姜、
むき海老を入れて炒め、続いて三度豆を加えて炒めます。
※水分が多いので冷凍が溶ける、水分がなくなる迄、炒める。 |
| 4 |
3にスープ、A、春雨を加え、
汁気がなくなるまで混ぜながら炒めます。 |
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