*三度豆のピリ辛煮* 101kcal

-----------------材料---------------------------------------
三度豆(冷凍) 300g
むき海老 150g
青ネギ 2本
土生姜 5g
緑豆春雨 25g
サラダ油 大さじ1
スープ 1/2カップ
--A---
豆板醤 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
しょう油 大さじ1

-----------------作り方---------------------------------------------

1 三度豆は半分に切ります。むき海老は塩水で洗って、 背ワタを取り、水気をきっておきます。
2 緑豆春雨は水で戻し、食べやすい長さに切ります。 青ネギは小口切り、土生姜はミジン切りにします。
3 中華鍋にサラダ油を熱し、青ネギ、生姜、 むき海老を入れて炒め、続いて三度豆を加えて炒めます。
※水分が多いので冷凍が溶ける、水分がなくなる迄、炒める。
4 3にスープ、A、春雨を加え、 汁気がなくなるまで混ぜながら炒めます。


三度豆のピリ辛煮