*肉みそ豆腐* 237.1kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| 豚ひき肉 |
150g |
| 青ネギ |
1/2本 |
| 土生姜 |
5g |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| 絹ごし豆腐 |
2丁(600g) |
|
|
| --A-- |
|
| 赤味噌 |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| しょう油 |
大さじ1 |
|
-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
青ネギ、皮をむいた生姜はみじん切りにします。 |
| 2 |
サラダ油を熱し、1と豚ひき肉を炒めます。 |
| 3 |
2にAを合わせたものを加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。 |
| 4 |
豆腐は盛り付ける直前まで冷水に浸けておき、
器に盛り、3をかけてすすめます。 |
|