*トマトと卵入りスープ* 68.1kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| 玉ネギ |
100g |
| トマト |
140g |
| ハム |
1枚 |
| 卵 |
1個 |
| 煮出し汁 |
3・1/2カップ |
|
|
| 片栗粉 |
小さじ2/3 |
| 水 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ2/3 |
| コショウ |
少々 |
| ラード |
小さじ1・1/3 |
|
-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
ハムと玉ネギは1cmの色紙切り、
トマトは湯むきして種を取り、さいの目切りにします。 |
| 2 |
鍋にラードを熱し1を炒め、
煮出し汁を加えてひと煮立ちさせ、アクを取り、塩・コショウで味を整え、
煮立てます。 |
| 3 |
卵を溶き、分量の水で溶いた片栗粉と合わせ、
2に流しいれます。 |
|