*鶏手羽先の揚げ物* 253.9kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| 鶏手羽先 |
12本 |
| 小麦粉 |
適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
| サラダ菜 |
8枚 |
| プチトマト |
4個 |
|
|
| --A-- |
|
| しょう油 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| --B-- |
|
| しょう油 |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ2 |
| 七味唐辛子 |
少々 |
|
-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
手羽先にAで下味をつけ、時々返しながら約15分おきます。 |
| 2 |
1に小麦粉をまぶし、160℃の油でゆっくり中まで火が通るように揚げて、一度取り出します。油の温度を180℃に上げて、もう一度揚げ、カリッとさせます。 |
| 3 |
Bを鍋に入れて火にかけ、揚げたての2を入れて、
からめます。 |
| 4 |
器にサラダ菜を敷き、手羽先を盛り、プチトマトを添えます。 |
|