*ジュリアンスープ*
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-----------------材料---------------------------------------
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| 玉ネギ |
120g |
| ニンジン |
40g |
| キャベツ |
40g |
| セロリ |
25g |
| 三度豆 |
2〜3本 |
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| バター |
20g |
| 水 |
4・1/2カップ |
スープの素
(チキンコンソメ) |
1個 |
| 塩 |
少々 |
| コショウ |
少々 |
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-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
玉ネギは薄切り、ニンジン・キャベツ・セロリは千切りにします。 |
| 2 |
三度豆は色よく茹でて、斜めに細く切ります。 |
| 3 |
鍋に分量のバターを溶かし1を入れ、強火で焦がさないように炒め、水とスープの素を砕いて加え、一煮立ちしたら泡、アクを丁寧にすくい取り、弱火で約15分程煮て、味を引き出し、塩・コショウで味付けします。 |
| 4 |
火からおろすまぎわに2を加えて仕上げます。 |
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