*ジュリアンスープ* 

-----------------材料---------------------------------------
玉ネギ 120g
ニンジン 40g
キャベツ 40g
セロリ 25g
三度豆 2〜3本
バター 20g
4・1/2カップ
スープの素
(チキンコンソメ)
1個
少々
コショウ 少々

-----------------作り方---------------------------------------------

1 玉ネギは薄切り、ニンジン・キャベツ・セロリは千切りにします。
2 三度豆は色よく茹でて、斜めに細く切ります。
3 鍋に分量のバターを溶かし1を入れ、強火で焦がさないように炒め、水とスープの素を砕いて加え、一煮立ちしたら泡、アクを丁寧にすくい取り、弱火で約15分程煮て、味を引き出し、塩・コショウで味付けします。
4 火からおろすまぎわに2を加えて仕上げます。


ジュリアンスープ