*サラダ菜とベーコンのサラダ* 182.4kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| サラダ菜 |
70g |
| ベーコン |
3枚(約60g) |
--A-- |
|
| 卵黄 |
1個分 |
| 酢 |
大さじ2 |
| サラダ油 |
大さじ3 |
| 塩 |
少々 |
| コショウ |
少々 |
|
|
|
-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
サラダ菜はよく洗って、水分をきっておきます。 |
| 2 |
ベーコンは2cm幅に切り鍋に入れ、弱火でカリカリになるまでしっかり炒めます。 |
| 3 |
ボールにAを入れ、泡だて器でよく混ぜ、ドレッシングを作ります。 |
| 4 |
サラダ菜を適当にちぎってサラダボールに入れ、
2を散らし、3をかけてすすめます。
※好みでタバスコを加えてもよいでしょう。 |
|