*鯛茶漬け*
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| 鯛(上身) |
200g |
| ☆A☆ |
|
| ・白ごま |
1/4カップ |
| ・しょう油 |
1/3カップ |
| ・みりん |
1/4カップ |
|
|
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
鯛の皮をひき、さしみ状に切ります。 |
| 2 |
香ばしく炒った白ごまを切りごまにし、Aとあわせた中に
1を4〜5分つけておきます。 |
| 3 |
のりはあぶってから、もみのりにします。 |
| 4 |
器にご飯を盛り、鯛をのせ、つけ汁を等分にかけ、
もみのりをふりかけ、天盛りにわさびをのせます。 |
| 5 |
4に熱いお茶を添えてすすめます。 |
|