*小松菜とワンタンのスープ*

-----------------材料---------------------------------------
小松菜 1束
生しいたけ 4枚
ワンタンの皮 24枚
豚肉ミンチ 80g
白ねぎ 1/4本
土しょうが 5g
スープ 6カップ
☆A☆
 ・しょう油 小さじ1/4
 ・ごま油 小さじ1/2
☆B☆
 ・塩 小さじ3/4
 ・酒 大さじ2
 ・しょう油 小さじ2

-----------------作り方-------------------------------------------

1 小松菜は塩を入れたお湯で茹でて3〜4cmに切ります。 生しいたけは3〜4に切り、白ねぎはみじん切りにします。
2 ボールに豚肉ミンチ、白ねぎ、おろししょうが、Aを 入れ、よく混ぜ合わせます。
3 ワンタンの皮で2を包みます。
4 鍋にスープとBを煮立て、しいたけ、ワンタンを加え、 ミンチに火が通ったら小松菜を入れて、サッと煮て火を止めます。