*ピーマンの肉詰め*
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-----------------材料---------------------------------------
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| ピーマン |
8個 |
| 玉ねぎ |
80g |
| 合い挽き肉 |
250g |
| 小麦粉 |
適量 |
| 粒マスタード |
適量 |
| サラダ油 |
少々 |
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| ☆A☆ |
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| ・パン粉 |
大さじ3 |
| ・卵 |
1個 |
| ・塩 |
小さじ1/3 |
| ・こしょう |
少々 |
| ・トマトケチャップ |
大さじ1 |
| ・ウスターソース |
小さじ1/2 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ピーマンは縦2つに切り、種を取って内側に小麦粉を
ふりかけます。 |
| 2 |
玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒め、冷まします。
※生のままだと後で水分が出て、焼いた時に肉が割れる。 |
| 3 |
合い挽き肉に2、Aを加えて練り混ぜ、1に均等に詰めます。 |
| 4 |
フライパンに少量のサラダ油を熱し、肉種の面を先に焼き、
焼き色がつけば裏返し、熱湯1/3カップ程加えてフタをして、中火で
蒸し焼きにします。
※竹串を刺してみて穴から透明の汁が出たら焼けています。 |
| 5 |
4を器に盛り、粒マスタードを添えてすすめます。 |
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