*ピーマンの肉詰め*

-----------------材料---------------------------------------
ピーマン 8個
玉ねぎ 80g
合い挽き肉 250g
小麦粉 適量
粒マスタード 適量
サラダ油 少々
☆A☆
 ・パン粉 大さじ3
 ・卵 1個
 ・塩 小さじ1/3
 ・こしょう 少々
 ・トマトケチャップ 大さじ1
 ・ウスターソース 小さじ1/2

-----------------作り方-------------------------------------------

1 ピーマンは縦2つに切り、種を取って内側に小麦粉を ふりかけます。
2 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒め、冷まします。
※生のままだと後で水分が出て、焼いた時に肉が割れる。
3 合い挽き肉に2、Aを加えて練り混ぜ、1に均等に詰めます。
4 フライパンに少量のサラダ油を熱し、肉種の面を先に焼き、 焼き色がつけば裏返し、熱湯1/3カップ程加えてフタをして、中火で 蒸し焼きにします。

※竹串を刺してみて穴から透明の汁が出たら焼けています。
5 4を器に盛り、粒マスタードを添えてすすめます。