*手羽先の香味焼き(中華風)* 213.7kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| とり手羽先 |
12本 |
| 白ごま |
大さじ1 |
| サラダ油 |
少々 |
|
|
| ☆A☆ |
|
| ・しょう油 |
1/4カップ |
| ・砂糖 |
大さじ2 |
| ・ごま油 |
小さじ1/2 |
| ・青ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
| ・土しょうが |
7g |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
手羽先は骨に沿って縦に切り込みを入れます。 |
| 2 |
Aを合わせ、1の手羽先を15〜20分漬けておきます。
|
| 3 |
オーブンプレートにサラダ油を塗った網をおき、
2を並べ、白ごまをふり、200℃にあたためておいたオーブンで
15〜20分焼きます。
 |
|