*伊達巻き* 152.1kcal

-----------------材料---------------------------------------
4個
はんぺん 1枚(100g)
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
薄口しょう油 小さじ1/2
二番出し 大さじ2

-----------------作り方-------------------------------------------

1 アルミホイルで20×20×3cmの型を作り、 同じようにしてオーブン用クッキングペーパーも型作り、アルミホイル型の 内側に敷きます。
2 材料をミキサーに2〜3分かけてなめらかにします。
3 オーブンプレートに型をのせて2を流しいれ、 200℃に予熱したオーブンで約15〜20分焼きます。
4 巻きす(あれば鬼すだれ)の上に3の焦げ目を下にして おき、クッキングペーパーをはがし、表面に浅く切り込みをいれ、 手前からゆっくりと巻き、両端を輪ゴムでとめて巻き終わりを下にして おきます。

5 4が冷めれば巻きすからはずし、食べやすい大きさに 切り、器に盛ります。


伊達巻き