*伊達巻き* 152.1kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 卵 |
4個 |
| はんぺん |
1枚(100g) |
| 砂糖 |
大さじ2 |
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| みりん |
大さじ2 |
| 薄口しょう油 |
小さじ1/2 |
| 二番出し |
大さじ2 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
アルミホイルで20×20×3cmの型を作り、
同じようにしてオーブン用クッキングペーパーも型作り、アルミホイル型の
内側に敷きます。 |
| 2 |
材料をミキサーに2〜3分かけてなめらかにします。 |
| 3 |
オーブンプレートに型をのせて2を流しいれ、
200℃に予熱したオーブンで約15〜20分焼きます。 |
| 4 |
巻きす(あれば鬼すだれ)の上に3の焦げ目を下にして
おき、クッキングペーパーをはがし、表面に浅く切り込みをいれ、
手前からゆっくりと巻き、両端を輪ゴムでとめて巻き終わりを下にして
おきます。
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| 5 |
4が冷めれば巻きすからはずし、食べやすい大きさに
切り、器に盛ります。 |
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