*鶏ささ身フライ* 270kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| 鶏ささ身 |
8本 |
| 小麦粉 |
大さじ2 |
| カレー粉 |
大さじ1 |
| 溶き卵 |
適量 |
| パン粉 |
1/2カップ |
| パセリみじん切り |
大さじ2 |
|
|
| ☆レモンマヨネーズソース☆ |
|
| ・マヨネーズ |
大さじ4 |
| ・レモン汁 |
大さじ1(レモン1/2個) |
| ・玉ねぎのみじん切 |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
| レモン |
1/2個 |
| パセリ |
適量 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
鶏ささ身は筋を引いて、縦半分に切り、軽く塩、
こしょうします。 |
| 2 |
小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせておきます。 |
| 3 |
パン粉とパセリのみじん切りを混ぜ合わせておきます。 |
| 4 |
レモンマヨネーズソースの材料をよく混ぜ合わせておきます。 |
| 5 |
1のささ身に2、溶き卵、3の順に衣をつけ、
170℃に熱した揚げ油でカラッときつね色になるまで揚げます。 |
| 6 |
器に5を盛り、パセリとくし型に切ったレモン、
レモンマヨネーズソースを添えてすすめます。
|
|