*白菜の変わり酢漬け* 76.5kcal

-----------------材料---------------------------------------
白菜 200g
にんじん 20g
玉ねぎ 40g
たけのこ 30g
干ししいたけ 2枚
赤唐辛子 小1本
サラダ油 大さじ1/2
−A−−
 砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
ごま油 小さじ2/3

-----------------作り方---------------------------------------------

1 白菜は蒸しゆでにし、暑いうちに塩少々ふりかけておきます。
2 赤唐辛子はタネを取り、小口切りにし、にんじん、たけのこ、戻したしいたけはせん切り、玉ねぎは薄切りにします。
※しいたけはしっかり水気をきっておく。
3 鍋に油を熱して2を炒め、分量の調味料を加え、一煮えさせます。
4 1を食べやすい大きさに切り、3であえて漬け込みます。
5 味が含んだところを器に盛ってすすめます。


白菜の変わり酢漬け