*白身魚の木の芽焼き* 130.7kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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白身魚
(サワラやサゴシなど) |
4切れ
(1切れ80g) |
| 木の芽 |
12枚 |
| きゅうり |
1本 |
| 三杯酢 |
大さじ3 |
アルミホイル
(20cm×20cm) |
4枚 |
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| -A-- |
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| しょうゆ |
大さじ3 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ1 |
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-----------------作り方---------------------------------------------
| 1 |
白身魚は皮に浅く飾り包丁を入れます。 |
| 2 |
Aに1を時々返しながら約20分つけます。 |
| 3 |
木の芽は粗く刻みます。 |
| 4 |
アルミホイルの上に魚を1切れずつ入れ、つけ汁を大さじ1ずつかけ、木の芽を上に散らして包みます。
(木の芽はつけ汁に入れてもOK) |
| 5 |
フライパンの中に4を並べ、弱火にかけ、ふたをして約7〜8分蒸し焼きにします。 |
| 6 |
きゅうりは板ずりにして、長さ4cmに切り、切り違いにしてから三杯酢につけます。
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| 7 |
5を皿に盛り、6を添えてすすめます。
※三杯酢※
酢 1/2カップ
砂糖 大さじ1・1/2カップ
塩 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1/2 |
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