*冷やっこのカニあんかけ* 126.8kcal

-----------------材料---------------------------------------
絹ごし豆腐 2丁
カニの身 50g
えのきだけ 1袋
三つ葉 1/3束
土しょうが 20g
片栗粉 大さじ1・1/3
 二番出し 2カップ
 酒 大さじ1・1/2
 薄口しょうゆ 大さじ1・1/2

-----------------作り方-------------------------------------------

1 カニの身はほぐしえのきだけは3〜4cm、 三つ葉は3cm長さに切ります。
2 鍋にAを合わせて火にかけ、煮立ってくればえのきだけ、カニを 加え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、三つ葉を入れた後、冷まします。
3 豆腐をやっこに切り、器に盛り、2をかけ、おろししょうがを天盛り にします。


冷やっこのカニあんかけ