*冷やっこのカニあんかけ* 126.8kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 絹ごし豆腐 |
2丁 |
| カニの身 |
50g |
| えのきだけ |
1袋 |
| 三つ葉 |
1/3束 |
| 土しょうが |
20g |
| 片栗粉 |
大さじ1・1/3 |
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| A |
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| 二番出し |
2カップ |
| 酒 |
大さじ1・1/2 |
| 薄口しょうゆ |
大さじ1・1/2 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
カニの身はほぐしえのきだけは3〜4cm、
三つ葉は3cm長さに切ります。 |
| 2 |
鍋にAを合わせて火にかけ、煮立ってくればえのきだけ、カニを
加え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、三つ葉を入れた後、冷まします。 |
| 3 |
豆腐をやっこに切り、器に盛り、2をかけ、おろししょうがを天盛り
にします。 |
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