*わらびもち* 164.5kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| わらびもち粉 |
2/3カップ(100g) |
| 水 |
2・1/3カップ |
| (粉の量の3〜4倍) |
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| 砂糖 |
40g |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
鍋にわらびもち粉と分量の砂糖と水を加えてよく混ぜ、
これを中火にかけて木杓子で混ぜながら、透明になるまで火を通します。 |
| 2 |
1を水のはったボールに取り出して一口大にちぎり、
冷水で冷やします。 |
| 3 |
Aを混ぜ合わせます。 |
| 4 |
わらびもちの水分をきって器に盛り、3をかけます。
※流し箱に入れて冷やし固めてのちに切ってもよいでしょう。
※わらびもち粉により、かたさが違うので、水は加減してください。
※黒蜜をかけてもおいしいです。 |
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