*パンプディング*
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-----------------材料---------------------------------------
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牛乳 |
1カップ |
砂糖 |
70g |
卵 |
2個 |
バニラエッセンス |
少々 |
食パン(1斤8枚切り) |
1枚 |
レーズン |
大さじ1・1/3 |
みかん(缶詰) |
50g |
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☆フルーツソース☆ |
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・みかん汁と水 |
2/3カップ |
・砂糖 |
大さじ1 |
・片栗粉 |
小さじ1 |
・オレンジキュラソー |
小さじ1 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
1 |
食パンはサラダ油を塗ってサッと焼き、
一口切りにします。 |
2 |
牛乳に砂糖を入れ、火にかけて煮溶かします。 |
3 |
卵を溶きほぐし、2を少しずつ混ぜ合わせ、
ぬれ布巾でこし、1とバニラエッセンスを加えて香りをつけます。 |
4 |
プリン型に薄くサラダ油を塗り、3を入れ、
レーズン、みかんを散らし、弱火で7〜8分蒸します。
(蒸し時間は金属の器の場合。陶器なら10分程度) |
5 |
みかん汁と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖を入れて
煮立て、片栗粉の水溶きを加えてとろみをつけ、オレンジキュラソーを
加え4にかけます。
※コーヒーカップなどを利用してもよいでしょう。 |
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