*パンプディング*
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-----------------材料---------------------------------------
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| 牛乳 |
1カップ |
| 砂糖 |
70g |
| 卵 |
2個 |
| バニラエッセンス |
少々 |
| 食パン(1斤8枚切り) |
1枚 |
| レーズン |
大さじ1・1/3 |
| みかん(缶詰) |
50g |
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| ☆フルーツソース☆ |
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| ・みかん汁と水 |
2/3カップ |
| ・砂糖 |
大さじ1 |
| ・片栗粉 |
小さじ1 |
| ・オレンジキュラソー |
小さじ1 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
食パンはサラダ油を塗ってサッと焼き、
一口切りにします。 |
| 2 |
牛乳に砂糖を入れ、火にかけて煮溶かします。 |
| 3 |
卵を溶きほぐし、2を少しずつ混ぜ合わせ、
ぬれ布巾でこし、1とバニラエッセンスを加えて香りをつけます。 |
| 4 |
プリン型に薄くサラダ油を塗り、3を入れ、
レーズン、みかんを散らし、弱火で7〜8分蒸します。
(蒸し時間は金属の器の場合。陶器なら10分程度) |
| 5 |
みかん汁と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖を入れて
煮立て、片栗粉の水溶きを加えてとろみをつけ、オレンジキュラソーを
加え4にかけます。
※コーヒーカップなどを利用してもよいでしょう。 |
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