*白菜のサラダ* 91.4kcal

-----------------材料---------------------------------------
白菜 200g
みかん 2個
サラダ菜 4枚
レモン 1/8個
☆ジンジャードレッシング
 ・サラダ油 大さじ2
 ・酢 大さじ1
 ・塩 小さじ2/3
 ・砂糖 小さじ2/3
 ・しょうが汁 小さじ2/3
 ・こしょう 少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 白菜は葉と軸に切り分け、軸のほうはそぎ切りに します。葉は2cm位に切って共に冷水に約10分間つけてのち水気を とり、レモン汁をふりかけます。
2 みかんは皮をむき、薄皮も取り除きます。
3 ジンジャードレッシングの材料をボールに入れ、 泡だて器でよく混ぜます。
4 1と2を3のジンジャードレッシングで和え、 サラダ菜を敷いた器に盛り付けます。


白菜のサラダ