| 1 |
リング型にサラダ油を薄く塗り、小麦粉を
ふり込み、裏返して余分な粉をはたき落とします。 |
| 2 |
ボールに卵を割りいれ軽くほぐし、砂糖を加え、
泡だて器でよく混ぜます。 |
| 3 |
2を湯煎にかけながら、しっかり泡立てます。
ボールが人肌くらいにあたたまったら湯煎からはずしたりしながら
白っぽくふんわりするまで充分に泡立てます。
※ともだての場合・・・卵は暖かいほうが泡立て易い。
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| 4 |
3にバニラエッセンスを加え、ふるった小麦粉を
2〜3回に分けて加え、粘りを出さないように、ヘラでさっくり混ぜます。
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| 5 |
4に熱い溶かしバターを数回に分け、
回しかけるようにして入れ、手早く混ぜ、1の型に平らに流しいれ、
5〜6cm高さから2〜3回落として、中の大きな泡を抜き、160℃に
予熱しておいたオーブンで約30分焼きます。
(焼け具合は竹串をさして確認しましょう)
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| 6 |
型から抜いて冷まし、茶こしで粉砂糖を
ふります。 |