*梅花ソーセージ* 117.6kcal

-----------------材料---------------------------------------
ミルドソーセージ 5本(200g)
小麦粉 少々
卵(固ゆで) 小1個
砂糖 小さじ2
少々
アルミホイル

-----------------作り方-------------------------------------------

1 ソーセージは皮を取り、横二つに切ってから 小麦粉をまぶし、余分な粉はよく払い落とします。
2 卵黄は裏ごしにして砂糖を加え、しっとりなるまで 練ります。
3 アルミホイルを水でぬらして手の上に乗せ、 ソーセージ3本をおきます。
※この時に真ん中の1本を窪ませるようにして持ち、その凹みの中に 卵黄の裏ごしを固くきっちりと詰めます。
4 3の上にソーセージ2本をのせ、アルミホイルで固めて 巻いて、梅の花の形になるように整えます。
5 4を蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で 7〜8分蒸し、熱い内にアルミホイルをまきなおしておき、 冷めてから約1cm前後の厚さに切り、アルミホイルをはずします。


梅花ソーセージ