*梅花ソーセージ* 117.6kcal
-----------------材料---------------------------------------
ミルドソーセージ
5本(200g)
小麦粉
少々
卵(固ゆで)
小1個
砂糖
小さじ2
塩
少々
アルミホイル
-----------------作り方-------------------------------------------
1
ソーセージは皮を取り、横二つに切ってから 小麦粉をまぶし、余分な粉はよく払い落とします。
2
卵黄は裏ごしにして砂糖を加え、しっとりなるまで 練ります。
3
アルミホイルを水でぬらして手の上に乗せ、 ソーセージ3本をおきます。
※この時に真ん中の1本を窪ませるようにして持ち、その凹みの中に 卵黄の裏ごしを固くきっちりと詰めます。
4
3の上にソーセージ2本をのせ、アルミホイルで固めて 巻いて、梅の花の形になるように整えます。
5
4を蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で 7〜8分蒸し、熱い内にアルミホイルをまきなおしておき、 冷めてから約1cm前後の厚さに切り、アルミホイルをはずします。