| 1 |
鶏肉は一口大に切ります。れんこんは皮を厚めに
むいて乱切りにして水につけておきます。ごぼうは表面の汚れを
洗ってから皮をこそげ、乱切りにして水につけてアクを出します。 |
| 2 |
こんにゃくは塩少々ふりかけ、よくもみ、サッと
水洗いし、適当な大きさにちぎり、から鍋で炒り付けます。にんじんは
乱切りにします。 |
| 3 |
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉だけを先に炒め、だいたい
火が通れば取り出しておきます。 |
| 4 |
次にサラダ油少々を足し、れんこん、こんやく、
にんじん、ごぼうを炒め、3の鶏肉を加えます。 |
| 5 |
4に分量の二番だし、Aの調味料を加え、
落し蓋をして弱火で煮汁がなくなるまで煮、最後にグリーンピース
を散らします。(途中、時々鍋の中を混ぜます) |