*蒸しカステラ* 255.6kcal

-----------------材料---------------------------------------
3個
砂糖 95g
上新粉(A) 80g
ドレンチェリー 2個
レーズン 大さじ2
上新粉(B) 小さじ2

-----------------作り方-------------------------------------------

1 卵は黄身と白身に分けて、黄身に砂糖を大さじ3杯 のこして、あと全部加え白っぽっくなるまでよくすり混ぜます。
2 卵白の方はかたく泡立て、残しておいた砂糖を 2回位に分けて加えメレンゲを作ります。
3 2に1を合わせ、上新粉(A)を卵の泡をつぶさないように、 さっくり木杓子で切るようにして混ぜ合わせます。
4 レーズンは湯通ししたのち、少量の上新粉(B)をまぶし、 ドレンチェリーは薄く輪切りにします。
5 流し箱に硫酸紙を敷き、3の生地を流し入れ、ドレンチェリー を上に並べてレーズンを散らして、強火で約20分蒸します。


蒸しカステラ