*蒸しカステラ* 255.6kcal
-----------------材料---------------------------------------
卵
3個
砂糖
95g
上新粉(A)
80g
ドレンチェリー
2個
レーズン
大さじ2
上新粉(B)
小さじ2
-----------------作り方-------------------------------------------
1
卵は黄身と白身に分けて、黄身に砂糖を大さじ3杯 のこして、あと全部加え白っぽっくなるまでよくすり混ぜます。
2
卵白の方はかたく泡立て、残しておいた砂糖を 2回位に分けて加えメレンゲを作ります。
3
2に1を合わせ、上新粉(A)を卵の泡をつぶさないように、 さっくり木杓子で切るようにして混ぜ合わせます。
4
レーズンは湯通ししたのち、少量の上新粉(B)をまぶし、 ドレンチェリーは薄く輪切りにします。
5
流し箱に硫酸紙を敷き、3の生地を流し入れ、ドレンチェリー を上に並べてレーズンを散らして、強火で約20分蒸します。