*野菜の甘酢漬け* 25.3kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| かぶら |
100g |
| にんじん |
50g |
| きゅうり |
1本 |
| 塩 |
小さじ1 |
| 酢 |
大さじ2 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| 白ごま |
少々 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
かぶら、にんじんは4〜5cm長さの短冊切り、
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。 |
| 2 |
1の野菜に分量の塩をまぶして4〜5分おきます。 |
| 3 |
酢と砂糖を合わせて甘酢を作り、
水気を絞った野菜を漬けます。 |
| 4 |
3を器に盛り、香ばしく炒った白ごまを手でひねりながら
かけます。 |
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