| 1 |
江戸ねぎの白い部分を14〜15cm長さに切ります。 |
| 2 |
1に豚肉をらせん状に巻きつけ、巻き終わりを
つまようじで止めます。 |
| 3 |
Aの調味料を合わせておきます。 |
| 4 |
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、中火にして全体に焼き目をつけ、
フライパンにたまった油を除いてAを入れ、
ふたをして弱火で2〜3分ねぎが柔らかくなるまで煮、次にふたを
あけ中火にしてフライパンを動かしながら煮詰めて照りをつけます。 |
| 5 |
かぶは皮をむいて1cmくらいのさいの目切り、
人参は7〜8mm角くらいに切り、 塩水(水1カップ、塩小さじ2の割合)
に約10分つけてしなやかになればサッと洗って三杯酢に漬けます。 |
| 6 |
4のつまようじを抜いて、食べやすく切り、器に
盛ってかぶと人参を添えます。
※ねぎに火を通しすぎず、たれを煮詰めすぎないようにしましょう。 |