*卵とじうどん* 394.1kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 茹でうどん |
4玉 |
| かまぼこ |
8切れ |
| 青ねぎ |
1本 |
| 卵 |
4個 |
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| ☆A☆ |
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| ・水 |
5カップ |
| ・薄口しょう油 |
1/3カップ |
| ・みりん |
大さじ2 |
| ・昆布 |
10cm角1枚 |
| ・さばの削り節 |
1カップ |
| ・かつおの削り節 |
1カップ |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
Aの昆布は布巾でサッと拭いて切り目を2〜3ヶ所入れ、
鍋にかけ汁の材料Aを入れて火にかけ、一煮立ちしたらぬれ布巾で
こしておきます。 |
| 2 |
かけ汁を鍋に入れ、かまぼこを加え、煮立ったら
卵をほぐしてまわし入れ、半熟程度に火を通し、青ねぎの斜め切りを
加えて火を止めます。 |
| 3 |
たっぷりの熱湯にうどんをサッとくぐらせ、水気を
充分に振り切って、温めた器に入れ、2の汁をたっぷりとかけます。 |
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