*チキンサラダ* 332.4kcal

-----------------材料---------------------------------------
鶏もも肉 250g
☆香味野菜 適量
☆ローリエ 1枚
☆粒こしょう 3〜4粒
トマト 2個
ピーマン 2個
じゃがいも 100g
☆酢 少々
☆塩 少々
☆ドレッシング☆
 ・サラダ油 大さじ5
 ・酢 大さじ2
 ・練り辛子 小さじ1
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 煮立てた湯の中に鶏肉、香味野菜、ローリエ、粒こしょうを 入れて20〜30分茹で、茹で汁ごと冷ました後、大きめのそぎ切りにします。

 ※香味野菜:にんじん、セロリ、玉ねぎなど

2 トマトは熱湯にサッと通して水に取り、皮をむいて縦6つに 切っておきます。
3 ピーマンは種を取り、サッと湯通しして水に取り、 輪切りにします。
4 じゃがいもは茹でて熱いうちに皮をむき、いちょう切りにして 酢と塩で下味をつけて冷まします。
5 ドレッシングを作ります。
ボールに練り辛子と酢を入れて混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜ、 塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
6 別のボールに1〜4を混ぜ合わせ、各自の器に盛って、 ドレッシングをかけます。