| 1 |
煮立てた湯の中に鶏肉、香味野菜、ローリエ、粒こしょうを
入れて20〜30分茹で、茹で汁ごと冷ました後、大きめのそぎ切りにします。
※香味野菜:にんじん、セロリ、玉ねぎなど
|
| 2 |
トマトは熱湯にサッと通して水に取り、皮をむいて縦6つに
切っておきます。 |
| 3 |
ピーマンは種を取り、サッと湯通しして水に取り、
輪切りにします。 |
| 4 |
じゃがいもは茹でて熱いうちに皮をむき、いちょう切りにして
酢と塩で下味をつけて冷まします。 |
| 5 |
ドレッシングを作ります。
ボールに練り辛子と酢を入れて混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜ、
塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。 |
| 6 |
別のボールに1〜4を混ぜ合わせ、各自の器に盛って、
ドレッシングをかけます。 |