*コーヒーゼリー* 81.4kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| インスタントコーヒー |
10g(大さじ3強) |
| グラニュー糖 |
大さじ1・1/2 |
| 水 |
250cc |
| ☆ゼラチン☆ |
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| ・粉ゼラチン |
小さじ2(約5g) |
| ・水 |
大さじ2 |
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| ☆シロップ☆ |
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| ・グラニュー糖 |
50g |
| ・水 |
大さじ3 |
| 生クリーム |
適量 |
スライスアーモンド (炒った物) |
少々 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
粉ゼラチンは分量の水にふり入れて
ふやかしておきます。 |
| 2 |
鍋に分量の水とグラニュー糖を入れて
火にかけ、砂糖が溶ければ1を加えて煮とかし、
コーヒーを入れてから火からおろし、氷水につけて少し
濃度が出るまで冷やしてから器に流し入れ、冷やし固めます。 |
| 3 |
シロップはグラニュー糖と水を鍋に入れて
火にかけ、砂糖が溶ければ冷やしておきます。 |
| 4 |
2がかたまれば、上に生クリームをかけ、
スライスアーモンドを散らしてシロップを添えてすすめます。 |
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