*コーヒーゼリー* 81.4kcal

-----------------材料---------------------------------------
インスタントコーヒー 10g(大さじ3強)
グラニュー糖 大さじ1・1/2
250cc
☆ゼラチン☆
 ・粉ゼラチン 小さじ2(約5g)
 ・水 大さじ2
☆シロップ☆
 ・グラニュー糖 50g
 ・水 大さじ3
生クリーム 適量
スライスアーモンド
(炒った物)
少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 粉ゼラチンは分量の水にふり入れて ふやかしておきます。
2 鍋に分量の水とグラニュー糖を入れて 火にかけ、砂糖が溶ければ1を加えて煮とかし、 コーヒーを入れてから火からおろし、氷水につけて少し 濃度が出るまで冷やしてから器に流し入れ、冷やし固めます。
3 シロップはグラニュー糖と水を鍋に入れて 火にかけ、砂糖が溶ければ冷やしておきます。
4 2がかたまれば、上に生クリームをかけ、 スライスアーモンドを散らしてシロップを添えてすすめます。


コーヒーゼリー