| 1 |
☆生地を作ります。
粉の中にドライイースト、塩、砂糖を混ぜ、ボールに入れ、
真ん中をくぼませ、牛乳を入れます。 |
| 2 |
1の中心からふちの粉を少しずつ、くずすようにしながら
混ぜて、粉気がなくなればバターを混ぜ込み、なめらかな生地になるまで
こねます。 |
| 3 |
ボールに2の生地を入れ、ラップをして暖かい所(40℃)
で約40分、2倍位のかさになるまで一次発酵させます。 |
| 4 |
☆フィリングを作ります。
玉ねぎをみじん切りにし、分量のサラダ油で色づくまでよく炒め、
牛ひき肉と細切りにした牛薄切り肉を入れてさらに炒め、
肉に火が通ればAを加えて味付けし、冷ましておきます。
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| 5 |
3の発酵を確かめ、ガス抜きをして8等分し、
丸めてラップをかけ、15分ほど休ませます。 |
| 6 |
5をめん棒で直径12cm位の楕円形にのばし、
4のフィリングの1/8量をのせて包みます。 |
| 7 |
バターを湯煎で溶かし、パン粉に加えて混ぜ合わせます。 |
| 8 |
オーブンプレートにオーブンシートを敷いて、6の
表面にドリュールを塗り、7のパン粉を全体につけて、間隔をあけて
並べます。
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| 9 |
8に少し霧を吹き、20〜30分おいて二次発酵
させます。
(二次発酵はラップなしで)
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| 10 |
9の表面にドリュールを塗り、190℃にあたためて
おいたオーブンで約15分焼きます。
※揚げる時は160〜170℃の油で返しながら、十分にふくらんで
色づくまでゆっくり揚げます。
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