*月餅*
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-----------------材料---------------------------------------
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| ☆皮☆ |
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| ・薄力粉 |
170g |
| ・シナモン |
小さじ1 |
| ・砂糖 |
50g |
| ・卵 |
1個 |
| ・バター |
45g |
| ☆種☆ |
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| ・味付こしあん |
170g |
| ・白ごま |
大さじ1・1/2 |
| ・レーズン |
20g |
| ・ピーナッツ |
20g |
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| ☆ドリュール☆ |
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| ・卵黄 |
1個分 |
| ・みりん |
小さじ1 |
| ・打ち粉 |
適量 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ボールにバター、砂糖を入れてよくすり合わせ、
クリーム状になれば溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜます。 |
| 2 |
1に薄力粉とシナモンを合わせてふるい入れ、
ひとまとめにして、打ち粉をした板に取り出し、棒状にのばして
8個に切り分けます。 |
| 3 |
種は味付けこしあんに、白ごまと刻んだレーズンと
ピーナッツを混ぜ込み8個に丸めます。 |
| 4 |
2を平らにのばし、3をつめて包み、形を整えて
オーブンシートを敷いたオーブンプレートに並べ、ドリュールを塗って
170℃にあたためておいたオーブンで15〜20分焼きます。 |
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