*月餅* 

-----------------材料---------------------------------------
☆皮☆
 ・薄力粉 170g
 ・シナモン 小さじ1
 ・砂糖 50g
 ・卵 1個
 ・バター 45g
☆種☆
 ・味付こしあん 170g
 ・白ごま 大さじ1・1/2
 ・レーズン 20g
 ・ピーナッツ 20g
☆ドリュール☆
 ・卵黄 1個分
 ・みりん 小さじ1
 ・打ち粉 適量

-----------------作り方-------------------------------------------

1 ボールにバター、砂糖を入れてよくすり合わせ、 クリーム状になれば溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜます。
2 1に薄力粉とシナモンを合わせてふるい入れ、 ひとまとめにして、打ち粉をした板に取り出し、棒状にのばして 8個に切り分けます。
3 種は味付けこしあんに、白ごまと刻んだレーズンと ピーナッツを混ぜ込み8個に丸めます。
4 2を平らにのばし、3をつめて包み、形を整えて オーブンシートを敷いたオーブンプレートに並べ、ドリュールを塗って 170℃にあたためておいたオーブンで15〜20分焼きます。


月餅